Главная > Семейное право > Документальное подтверждение проживание ребенка

Документальное подтверждение проживание ребенка

6 Июн 2016 20:10

Здравствуйте! Проблемная ситуация из области семейного права! Ситуация в вкратце: бывшие супруги не могут «поделить» ребенка. Мне необходимо документально подтвердить, что ребенок останется жить со мной. Хотела подать иск об определении места жительства ребенка. Проблема в том, что у иска стандартная форма, то есть подается родителем, если он уже не проживает под одной крышей с ребенком, а мы проживаем по факту в одной квартире с бывшем супругом. . . Как можно сделать в данном случае. У юристов консультировались, сказали, что зачем подавать такой иск, если все равно проживаем с ребенком, но мне необходимо именно документарное подтверждение этого вопроса, если ли какие-нибудь «лазейки»? Заранее благодарна!

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (384) Город: Солнечногорск

На вопрос Документальное подтверждение проживание ребенка дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Факт проживания ребенка, равно как взрослого человека подтверждается регистрацией по месту жительства, и справкой о составе семьи.
Если отец и мать прописаны в одном жилом помещении, вместе с ребенком, это и будет отражено в справке. И живет отец по месту регистрации фактически или нет — формально не имеет значения.
Если бы вы указали, зачем вам такое подтверждение — можно было бы подумать над вариантами. Но пока отец прописан вместе с матерью, в одной квартире, определить место проживания ребенка невозможно документально, с одним из родителей. Если только матери вместе с ребенком выписаться и прописаться в другом месте. Или выписаться отцу из квартиры.
Навскидку — могу предложить, как вариант, заключить с отцом ребенка нотариальное соглашение о месте проживания ребенка вместе с матерью, в рамках соглашения о содержании ребенка, отдельно проживающим отцом.
Такое соглашение удобно тем, что отцу не надо будет менять адрес регистрации.

07/06/2016 00:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0