Главная > Услуги юриста по семейному праву > Должны ли при расторжении брака и разделе имущества учитывать интересы детей

Должны ли при расторжении брака и разделе имущества учитывать интересы детей

30 Янв 2015 17:24

Мать и отец официально развелись 16 лет назад. У меня есть родная сестра. У отца вторая семья, двое разнополых детей от второго брака. Он с женой построили дом на земельном участке. Сейчас развелись. Ему досталась 1/4 от дома. Должны ли были при втором разводе и разделе имущества учитывать наши интересы с сестрой. На что мы имеем право претендовать?

Автор: Марина Александровна Ответов (1) Просмотров (709) Город: Москва

На вопрос Должны ли при расторжении брака и разделе имущества учитывать интересы детей отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Марина Александровна, добрый день. При рассмотрении судами гражданских дел о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, нажитого супругами в период брака, при вынесении решения о разделе совместно нажитого имущества, суд может отойти от принципа равенства долей супругов при разделе имущества, с учётом интересов общих несовершеннолетних детей, а также с учётом того, с кем остаются проживать общие несовершеннолетние дети, с отцом или матерью, при этом, доли , оформленные на детей в период брака, разделу не подлежат и остаются в собственности детей. При этом, интересы детей от первого брака при разделе имущества супругов в данном случае не учитываются , так как вы не являетесь детьми , общими в данном втором браке вашего отца со второй женой. С уважением.

22/05/2015 00:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0