Главная > Услуги юриста по семейному праву > Имеет ли права на дом и участок супруга в случае развода?

Имеет ли права на дом и участок супруга в случае развода?

12 Мар 2014 16:34

До брака куплен земельный участок и объект- незавершенного строительства (дом 38% завершения). Дом достроен и переведен в жилой фонд во время брака. Имеет ли права на дом и участок супруга в случае развода?

Автор: Борис Ответов (1) Просмотров (706) Город: Москва

На вопрос Имеет ли права на дом и участок супруга в случае развода? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам после расторжения брака на правах личной собственности будет по прежнему принадлежать земельный участок и 38% дома. Придется в суде подавать на раздел имущества, а так же проводить оценку стоимости дома на текущий момент и сравнивать с той, которая была на момент регистрации объекта строительства.

Если не подать иск в суд на раздел имущества то право собственности на ЖИЛОЙ дом было зарегистрировано уже в браке, а значит дом подлежит разделу 50/50, как имущество, нажитое в браке.

Если подать иск, то в браке было приобретено 62% дома, плюс стоимость отделки, стоимость ремонта и обстановки. Эта часть, и все, что находится в доме делится пополам, то есть супруга может претендовать минимум на 32% от общей площади помещения. А возможно суд решит в ее пользу и большую часть, так как само собой разумеется, что дом был достроен, отремонтирован, оформлен и обставлен уже в браке.

12/03/2014 23:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0