Главная > Семейное право > Как забрать вещи умершего отца

Как забрать вещи умершего отца

15 Мар 2016 14:09

Здравствуйте, возникла следующая ситуация: мой отец, переехал в другой город со своей женой. В этом городе живут его мать, сестра и брат. Далее, к сожалению, он скончался. Он с собой перевез в этот город в сейфе довольно много ножей, причем довольно дорогих и редких, плюс энное количество оружия: пневмо, травмо и огнестрельное. Разрешение на это у него было, так как офицер, ветеран Афганистана, охотник. Ножи почти все номерные. Жена (по невнимательности которой он скончался), не желает впускать в свою квартиру, в которую он собственно и переехал, родственников то есть мою бабушку и тетю (мать и сестру соответственно). А в этой квартире собственно все его вещи, в том числе и оружие. Жена — алкоголичка, которая скорее всего все это пропьет. Бабушка не может забрать даже части фотографий. Вопрос в том, как забрать все это оружие, и вообще, как ситуация с вещами обстоит с точки зрения закона?

Автор: Владислав Ответов (1) Просмотров (356) Город: Саратов

На вопрос Как забрать вещи умершего отца дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислав

Если только вы не являетесь наследником квартиры, в которой проживал отец на момент смерти, то ситуация сложная.
С оружием, которое прошло регистрацию в разрешительной системе все немного проще. Его просто так не продать, а если супруга отца попытается продать его без документов, то ей как минимум придется выплатить вам часть номинальной стоимости этого оружия. Поэтому вы, как наследник, можете обратиться в территориальное отделение разрешительной системы, или через адвоката запросить выписку по наличию у отца зарегистрированного оружия, чтобы включить его в наследственную массу.
Либо поступить так — заявить участковому по месту последнего проживания отца и хранения оружия, что в доме находится огнестрел, и прочие виды оружия, у лица, не имеющего на него разрешения (жены) и оружие будет изъято из квартиры хотя бы до момента вступления вами в наследство. А отдадут его назад только тому из наследников, который оформит разрешение.
Срочно нанимайте адвоката. Один вы не справитесь с ситуацией

20/09/2016 10:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0