Главная > Семейное право > Как оформить опекунство

Как оформить опекунство

1 Июн 2016 10:02

Здравствуйте. У меня возникла проблема в опекунстве внука. Его мама умерла 2 года назад, опекунство над Сергеем оформила его бабушка, моя родная сестра. 3 января 2016 года сестра умерла, сейчас Сергей находиться у родственников от второго брака его мамы, Кристина это его тетя, звонила мне и сказала что Сергея не сможет воспитать, так как у самой родился ребенок и она оформила опеку на двух племянников. Я ей ответил, что как только соберу все бумаги, так сразу приеду за Сергеем. Сергей заканчивает 4 класс, очень прилежный ребенок и очень просит, что бы мы забрали его к себе. Помогите нам пожалуйста, так как в отделе опеки города Юрьев-Польский нас отправляют учиться во Владимир 3 раза в неделю с 10 утра до 17 вечера. Я работаю в Москве, а супруга в торговле, нас ни кто отпускать с работы 3 раза в неделю не будет в течении месяца. Мы не хотим что бы Сергея отправили в детский дом, при живых родственников
Сергей Козицин проживает в данный момент в Иркутской области, город Усолье-Сибирское.
Я, Ксенофонтов Михаил Владимирович 1970года рождения хочу оформить опекунство над Сергеем и забрать его в Юрьев-Польский.
Помогите нам пожалуйста, с огромным уважением семья Ксенофонтовых

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (170) Город: Юрьев-Польский

На вопрос Как оформить опекунство консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Полагаю, что речь идет об обучении в школе приемных родителей. Ее прохождение является обязательным условием для получения статуса кандидата в опекуны.
Пройти обучение вы можете по месту вашего проживания (регистрации), если же в районе вашего проживания организация таких курсов невозможна, их организуют в районе или областном центре.
Если вы работаете в Москве, курсы можно пройти там, надо лишь обратиться за направлением по месту вашего взятия на учет, как кандидатов в опекуны.
Если ранее, еще несколько лет назад, родственники освобождались от прохождения ШПР, то сейчас сертификат о прохождении курсов является обязательным.
Пройти курсы должен сам опекун. Обычно кандидаты в опекуны оформляют на работе очередной/внеочередной отпуск или отпуск за свой счет. Никаких других вариантов получить заключение органа опеки о возможности быть опекуном нет. Это процедура, одинаковая для всех.

13/06/2016 21:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0