Главная > Услуги юриста по семейному праву > Как разделить по закону квартиру и задолженность по кредиту после развода

Как разделить по закону квартиру и задолженность по кредиту после развода

23 Янв 2015 17:20

Здравствуйте. Подскажите, как поделится квартира при разводе, количество собственников 4, я, муж и несовершеннолетние дети. Квартира приобретена с помощью ипотеки 10.05.2014, плачу только я, муж безработный, с участием средств областного бюджета, субсидия молодой семье и средства материнского капитала. Фактически, из суммы стоимости квартиры, а это 3500000 руб., средства государства 1750000 руб. Ипотека оформлена на мне, муж платить сейчас и в дальнейшем отказывается. Возможно ли, через суд признать его долю незначительной и распределить на мою долю, дети у меня не иждивении, планирую подать в суд на алименты, поскольку муж никакого участия в приобретении не принимал и далее принимать не планирует. Возможно ли судом принять решении о выплате мною 1/4 от субсидии на молодую семью, и нужно ли материнский капитал тоже делить на 4 человек. Получается, что я буду платить ипотеку 20 лет, он помогать платить не будет, а претендовать на 1/4 квартиры может?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (770) Город: Екатеринбург

На вопрос Как разделить по закону квартиру и задолженность по кредиту после развода дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия!
Статья 34. Совместная собственность супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

В соответствии с данной статьей будет разделено имущество супругов.

Обращайтесь, решим.

С уважением, Константин Андреевич.

23/01/2015 20:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0