Главная > Услуги юриста по семейному праву > Мне необходимо установить в судебном порядке факт признания моим покойным дедом отцовства

Мне необходимо установить в судебном порядке факт признания моим покойным дедом отцовства

23 Окт 2013 16:36

как признать отцовство в судебном порядке?Для получения мною эстонского гражданства мне необходимо установить в судебном порядке факт признания моим покойным дедом отцовства в отношении моего отца. В свидетельстве о рождении отца в графе «отец» стоит прочерк, т.к. бабушка с дедом были лишь венчаными, но не состояли в законном браке. Но дед признавал моего отца и других детей, чему есть доказательства и свидетели.
Проблема в том, что заявление отца не доходит до суда.
Спор на наследственное имущество отсутствует, т.к. оно получено сестрой отца, которая так же устанавливала факт признания отцовства более 10 лет назад (в графе отец прочерк). Поэтому в своем заявлении отец обосновывает установление факта родственных отношений с дедом тем, что намерен принять эстонское гражданство, на которое имеет полное право. Судья сочла, что «обстоятельства установления им отцовства не имеют юридического значения на территории РФ», и дело до суда так и не дошло.
ВОПРОС: Что же необходимо указать в заявлении в качестве юридического обоснования в такой ситуации? Ведь нет никакого материального интереса, как добиться установления отцовства?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (937) Город: Москва

На вопрос Мне необходимо установить в судебном порядке факт признания моим покойным дедом отцовства отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Решение суда было абсолютно правильным, и на территории РФ подобный иск вообще не может быть удовлетворен. Факт отцовства необходимо устанавливать на территории Эстонии, в отношении граждан Эстонии, которыми судя по всему являлись Ваш дед и Ваш отец (потенциальный гражданин Эстонии).
Материальный интерес тут не причем, сам иск не может рассматриваться на территории РФ.

23/10/2013 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0