Главная > Семейное право > Может ли жена после развода претендовать на вклад в банке

Может ли жена после развода претендовать на вклад в банке

16 Июн 2015 19:18

В браке муж оформил вклад в банке. При разводе жена не знает о вкладе. Во время развода в суде будет ли упомянут данный вклад судьей? Или мужу лучше снять вклад до развода и не делить пока жена не знает?

Автор: Константин Николаевич Ответов (3) Просмотров (1778) Город: Нижний Новгород

На вопрос Может ли жена после развода претендовать на вклад в банке отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Константин Николаевич. Имущественные отношения супругов регулируются семейным законодательством. Согласно ему, все, что вы приобретаете в период совместной жизни, является общим, в т.ч. драгоценности, вклады, а также долги и имущество. Суд самостоятельно не имеет право проявлять инициативу. Если вашей супругой не будет заявлено требование о разделе данного вклада, то он не будет делиться. Но в этом случае ваша жена имеет право подать повторно на его раздел в течении 3 лет с момента когда узнает, но не больше 10 лет с развода. В случае, если вы снимите деньги до развода, то для раздела, ей придется доказать, что они не были потрачены на нужды семьи. Также если вклад открыт до брака и не пополнялся, то он не подлежит разделу. Если пополнялся, то на сумму пополнения.

16/06/2015 21:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Константин Николаевич.
Судья упомянет только то имущество, о котором ему сообщили стороны. Специально никто поиском имущества супругов из государственных органов заниматься не будет. Предполагается, что в суд обратились цивилизованные люди, которым потребовался сторонний арбитр для разрешения имущественного вопроса.

04/03/2018 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Константин Николаевич.
Суд рассматривает вопрос в рамках заявленных требований. Устанавливать наличие имущества у супругов в обязанности суда не входит, если не поступало такого заявления от сторон. На рассмотрения суда стороны представляют порядок раздела и доказательства, что указанное имущество, в т.ч. денежные средства находящиеся на счетах были положены (приобретены) в период брака.
Вы конечно можете снять денежные средства, но данные об открытие и закрытие счета сохранятся, а супруга имеет право подать на раздел в течении трех лет с момента, когда узнала, что имела на это право (а именно, с того момента как узнала, что данный вклад существовал)

10/03/2018 17:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0