Главная > Семейное право > На мой вопрос бывшему мужу по делению второго участка я сразу получила нет

На мой вопрос бывшему мужу по делению второго участка я сразу получила нет

15 Дек 2015 22:29

Мы прожили с мужем в гражданском браке 13 лет. 2 года назад расстались. Во время совместного проживания нами были приобретены 2 земельных участка. Оба оформлены на мужа. После скандального развода муж забрал себе участок в 10 соток, а мне оставил участок в 6 соток. Он оформил на меня генеральную доверенность с правом продажи. Но при обращении к юристу по вопросу переоформления оказалось, что участок мужу не принадлежит. И свидетельство на право собственности по данному участку поддельное, так как нигде не зарегистрировано. А владельцем участка значится совершенно другой человек. За участок я вносила взносы с 2003 года, а сейчас получается, что я не могу его на себя оформить. На мой вопрос бывшему мужу по делению второго участка я сразу получила нет. Якобы участок оформлен на него, оплаты вносил он, а значит, я не имею на него никакого права. Хотя платил он из общего бюджета, так как его доход был в два раза меньше моего. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты решения сложившейся ситуации в мою пользу?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (112) Город: Москва

На вопрос На мой вопрос бывшему мужу по делению второго участка я сразу получила нет дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

1) Гражданский брак в РФ не признан законодательно. Даже, если вы установите в судебном порядке факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства, без наличия договора о разделе имущества, оформленного во время такого проживания, ваши права собственности на часть участка вы не докажете никак. Договор вы не заключали.
2) Все имущество, приобретенное во время совместного проживания, без регистрации брака, принадлежит тому, на чье имя оно оформлено. Не имеет значения, у кого какой был доход. Вы можете досудиться до того, что ваш сожитель взыщет с вас оплату за пользование его участком (арендную плату).
3) Единственный вариант, который мне видится — подать заявление в полицию и обвинить вашего сожителя в подделке документов о собственности и использовании их при оформлении доверенности.

08/02/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0