Главная > Услуги юриста по семейному праву > Обяжет ли меня суд предоставить жене и ребенку жилплощадь при разводе

Обяжет ли меня суд предоставить жене и ребенку жилплощадь при разводе

26 Окт 2014 00:31

Здравствуйте. Я являюсь собственником квартиры, квартира приватизирована только на меня и была приобретена за полгода до знакомства с женой. Сейчас я хочу разводиться, есть совместный ребенок 11 лет, обяжет ли меня суд предоставить жене и ребенку жилплощадь при разводе?

Автор: Владимир Ответов (2) Просмотров (4405) Город: Новосибирск

На вопрос Обяжет ли меня суд предоставить жене и ребенку жилплощадь при разводе дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Владимир. Самостоятельно суд не будет рассматривать данный вопрос без заявленного требования. Поскольку к ребенку вы несете алиментные обязательства, то по требованию его матери при выселении из вашей квартиры вы обязаны ему предоставить иное жилье. Это не касается вашей жены и применительно только в случае выселения ребенка. С уважением, ваш юрист.

05/02/2016 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир, вас не могут обязать предоставить жене и ребенку иное жилое помещение, поскольку квартира была получена вами до заключения брака. Вместе с тем, на основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации жена вместе с ребенком могут получить временное право проживания в вашей квартире в качестве бывших членов семьи собственника. Несмотря на то, что срок такого проживания законодательно не закреплен, он не может быть вечным, но данный вопрос в любом случае будет решаться в судебном порядке.

19/10/2019 11:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0