Главная > Услуги юриста по семейному праву > Ответчик по иску об установлении отцовства

Ответчик по иску об установлении отцовства

9 Окт 2013 17:05

как признать отцовство в судебном порядке, в графе отец прочерк? Если подать иск на установление отцовства для получения пенсии по потере кормильца, кто будет идти ответчиком (Отец детей умер). Мы с мужем не состояли в зарегистрированном браке, у нас трое детей. В свидетельствах о рождении детей в графе отец стоит прочерк. Как добиться восстановления прав детей?

Автор: Рита Ответов (1) Просмотров (983) Город: Москва

На вопрос Ответчик по иску об установлении отцовства консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если ответчика уже нет в живых, то иск подается об установлении юридического факта. То есть установление отцовства в судебном порядке может производиться в порядке особого производства, когда биологический отец умер и установление отцовства необходимо для востребования наследственных прав ребенка или получения пенсии в связи с потерей кормильца.
В вашем случае нужно обращаться в суд в порядке ст. 264 ГПК РФ в порядке особого производства с заявлением об установлении факта признания умершим своего отцовства. В этом случае нужны доказательства, с достоверностью подтверждающие то обстоятельство, что при жизни отец ребенка признанвал себя его отцом — кормил, воспитывал, заботился и т.д.
Иск можно подать по своему месту проживания.

09/10/2013 21:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0