Главная > Услуги юриста по семейному праву > Подлежит ли разделу между бывшими супругами объект незавершенного строительства

Подлежит ли разделу между бывшими супругами объект незавершенного строительства

4 Окт 2014 20:09

Добрый вечер! У меня вопрос по земле. Когда я состоял в браке, нами был взят в аренду земельный участок на три года, на нем построили фундамент, выдали свидетельство о государственной регистрации права, вид права: собственность, объект права: объект незавершенного строительства жилой дом, степень готовности: 15%. На данный момент состою в разводе, должен ли я половину стоимости фундамента бывшей супруге? И может ли она претендовать на фундамент, если я передам права аренды другому человеку, с которым в будущем планирую заключить брак?

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (907) Город: Одинцово

На вопрос Подлежит ли разделу между бывшими супругами объект незавершенного строительства отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, объект незавершенного строительства, как и любое другое имущество, при обретенное в браке, подлежит разделу. Как вариант, тот супруг, которому этот объект не нужен, может просто потребовать выплатить ему его часть деньгами

06/10/2014 21:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, по правилам, предусмотренном статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, которое нажито в период совместного брака подлежит разделу между обоими супругами равными долями.
В данном случае вам придется выплатить половину стоимости недостроенного дома бывшей супруге. Подарить каким-либо образом свое имущество без согласия бывшей супруги будет невозможно.

17/05/2020 15:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0