Главная > Семейное право > По алиментам и разделу имущества

По алиментам и разделу имущества

11 Июл 2016 23:15

Здравствуйте, обращаюсь за квалифицированной консультацией по решению семейного вопроса. У меня в собственности (я единоличный собственник) находится 2-х квартира. Данная квартира была приобретена в ипотеку 25. 06. 2014г. В квартире со мной проживают и зарегистрированы несовершеннолетняя дочь (2 года 3 мес) и супруга. Хотел бы получить ответ на ряд вопросов:
1. В случае развода могут ли получить комнату в данной квартире супруга и дочь?
2. Могут ли меня (единоличного собственника выселить из данной квартиры без предоставления жилой площади и без законных оснований?
3. Может ли моя супруга подать на ее денежное содержание до достижения ребенком возраста 3-х лет и в каком примерно размере максимум?
4. Величина алиментов на одного ребенка рассчитывается в 2016г. исходя их официального дохода работающего отца, какой он получает на карточку или на руки или же в расчет берутся еще и неофициальные доходы?
5. Может ли суд ограничить размер денежного содержания причитающегося матери ребенка, поскольку квартира находится в ипотеке?
6. Денежное содержание матери ребенка это обязательна выплата или же она устанавливается по заявлению самой матери?
7. Могут ли меня как отца лишить отцовства не на законных основаниях и без веских на то причин?
8. Разрешит ли суд мне видится с ребенком даже если мать ребенка будет против этого?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (76) Город: Электросталь

На вопрос По алиментам и разделу имущества отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей
Мой работодатель отправляет в вынужденный отпуск с сохранением заработной платы 2/3. Я об это узнала за 12 часов до начала своей смены. Причем об этом сообщили такие же рабочие. Никаких приказов и сообщений от начальства не было. Как мне быть? Как это должно происходить по ТК?

1. Квартира, если она была приобретена в браке, пусть даже на ваше имя, не может являться вашей личной собственностью, поскольку любое имущество является общим, супружеским. Если только супруги не заключили между собой брачный договор.
2. Собственника не могут выселить из квартиры ни при каких обстоятельствах, кроме как по решению суда.
3. Супруга, если она официально находится в декретном отпуске имеет право требовать содержания от мужа или бывшего мужа до достижения ребенком трехлетнего возраста. Алименты на жену выплачиваются в твердой сумме, исходя из материального положения каждой их сторон. Как правило это сумма равная половине прожиточного минимума по региону проживания. Может быть больше, может меньше — решает суд, опираясь на аргументы сторон.
4. Если у отца официальный стабильный доход, алименты назначаются в размере 1/4 доли от официального дохода. Неофициальные доходы в расчет не входят. Если заработок нестабильный (ИП), алименты могут быть взысканы в твердой сумме.
5. Может, если предоставите справки о доходах и расходах
6. Обязательная. Оба родителя несут солидарную ответственность за содержание ребенка. Ребенку надо есть пить одеваться и лечиться постоянно, независимо от того, подает мать на алименты или нет. А обязанность отца — участвовать в содержании ребенка, не менее чем на 50%. Родители имеют право заключить алиментное нотариальное соглашение, в этом случае судебного взыскания алиментов не будет, если исполняется добровольное соглашение.
7. Нет, если вы платите алименты и участвуете в воспитании ребенка, лишить родительских прав вас не могут, никак.
8. Вы отец и законный представитель ребенка. Для того, чтобы общаться с ним, видеться и воспитывать, вам не нужно разрешение суда. А мать не имеет права чинить препятствий. То есть вы в любое время имеете право видеть своего ребенка, и мнение матери в расчет вообще не берется. Если мать чинит препятствия в общении, вы подаете иск в суд об установлении графика общения. Если мать продолжает чинить препятствия и дальше — ее ждет ответственность, начиная от штрафов, и заканчивая передачей ребенка отцу на воспитание. Судебных график общения не означает, что вы не имеете права видеть ребенка в другое время. Это означает, что если мать будет не давать ребенка в установленное судом время, вы можете подать на нее жалобу приставам, в полицию, органы опеки и прокуратуру. График устанавливается для матери. А отец имеет права общаться с ребенком, когда хочет.

16/07/2016 18:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0