Главная > Семейное право > Может ли жена получить большую долю в квартире при разделе имущества после развода

Может ли жена получить большую долю в квартире при разделе имущества после развода

12 Июл 2016 19:36

Здравствуйте!

Подскажите, квартира трехкомнатная оформлена 50/50 между мужем и женой. Трое детей, одной 10 лет, двум по 1, 5 года. Развод и раздел имущества. Дети остаются с мамой, отец даже не претендует, почти год уже не живет с ними. Но отец претендует на 50% квартиры. Есть ли какие то законы, которые помогут маме отсудить большую часть квартиры, так как она платит ипотеку и воспитывает троих детей одна.

Автор: Александра Ответов (2) Просмотров (85) Город: Шлиссельбург

На вопрос Может ли жена получить большую долю в квартире при разделе имущества после развода дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Поскольку Вы изначально определили доли в квартире, они пересмотру не подлежат

17/07/2016 21:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александра

Ваше заблуждение очень распространенное. Но закон никаких льгот в части выделения родителю, с которым остаются дети, большей доли совместного жилья не предоставляет. Ваши общие дети не имеют к совместно нажитому имуществу никакого отношения. Квартира куплена в браке, и если на ее покупку не были использованы средства материнского капитала, и не были выделены доли детям, то раздел квартиры будет осуществляться исключительно в равных долях.
Чтобы получить большую долю — вам надо этот момент решать с супругом лично, и заключать с ним соглашение о разделе имущества у нотариуса.
Если супруг не хочет выделять супруге большую долю — он имеет на это право, и сделать ничего нельзя.

16/07/2016 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0