Главная > Семейное право > Суррогатное материнство россия

Суррогатное материнство россия

8 Апр 2016 11:38

Добрый день. Значит ситуация такая, я и мой муж мы генетические родители, моя родная сестра будет сурогатной матерью, она официально работает и я официально работаю, как все сделать чтобы мне с моей работы выплатили декретные, т. к. после рождения ребенка я буду воспитывать ребенка, а сурмама продолжит свою работу в обычном режиме. как все правильно сделать подскажите пожалуйста.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (267) Город: Вологда

На вопрос Суррогатное материнство россия дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Суррогатное материнство регулируется в России Семейным кодексом РФ, ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ФЗ «Об актах гражданского состояния» и Приказом № 107н Министерства здравоохранения РФ от 30.08.2012 г. «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению».
Суррогатное материнство подразумевает, что генетический отец будет записан отцом по факту биологического отцовства, и своего заявления, а мать — на основании письменного нотариального согласия суррогатной матери, либо на основании решения суда об усыновлении ребенка, если суррогатная мать согласия не дала.
После регистрации ребенка в органах ЗАГС на генетических родителей, вы имеете полное право уйти в оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребенком, до достижения им возраста 1,5 или 3 лет на основании предоставления свидетельства о рождении ребенка. При этом биологическая мать не получает оплачиваемый больничный по беременности и родам.
А суррогатная мать как раз имеет право на оплачиваемый больничный по беременности и родам (140 дней), по факту вынашивания и рождения ребенка. Но не имеет права на отпуск по уходу за ребенком.

15/07/2016 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0