Главная > Семейное право > С кем суд оставит жить детей

С кем суд оставит жить детей

16 Июл 2015 01:28

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как быть. В январе я родила сына, но за день до выписки меня забрали в психиатрическую больницу, сына отец ребенка забрал на купленную нами квартиру в ипотеку. Пока я лежала в больнице мои родственники переругались с его и отец ребенка переехал жить к своей матери. Фактически ребенком занимается сестра мужа. Муж официально не работает, я работаю и нахожусь в декрете. Когда я вышла из больницы, пролежав там 1,5 месяца, меня муж пустил к сыну, но я была не долеченная. До родов он начал меня оскорблять, не проявлять ко мне внимания должного. Он воспитывался без отца и в семье нет понимания, что за женщиной нужно ухаживать. Выйдя второй раз мне муж стал ограничивать общение, и сказал, что отдаст ребенка только по решению суда, я подала на него иск о разводе, определении места жительства ребенка и алиментах, а он подал на меня иск о лишении меня дееспособности. В каких случаях возможно лишить дееспособности человека? С кем суд оставит жить детей?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (121) Город: Воронеж

На вопрос С кем суд оставит жить детей дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Подумайте сами — как же я могу дать вам какой-то однозначный ответ. Вы ваши медицинские документы видели? Выписку из больницы читали? Каково ваше реальное состояние, и прогнозы на суд я смогу сделать только после того, как лично изучу эти документы, и лично проконсультируюсь с врачом. Ваш лечащий врач готов выступить свидетелем в суде в вашу пользу? О том, что вы вполне дееспособны, и можете осуществлять за ребенком нормальный уход? так что вопрос — с кем суд оставит ребенка, это в первую очередь не к юристу, а к врачам.
В какой семье ваш муж воспитывался — не будет иметь для суда ни малейшего значения. Как он относился лично к вам — тоже. Если не применял насилие, значит все остальное — неважно.
Грудного ребенка суд оставляет с матерью, по определению. Кроме случаев алкоголизма, наркомании, и явно выраженных психических расстройств. Если заболевание налицо — логично, что суд оставит ребенка с отцом.
Когда можно человека лишить дееспособности — опять таки, вопрос к врачу, а не к юристу. Я заочно, не видя ни вас, ни документов, такие выводы делать права не имею.

18/02/2016 11:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0