Главная > Семейное право > Через месяц после развода бывший супруг купил квартиру

Через месяц после развода бывший супруг купил квартиру

12 Июн 2015 21:36

Здравствуйте. Через месяц после развода бывший супруг купил квартиру. Считается ли это совместно нажитым имуществом и делится ли после развода? Ведь деньги он копил будучи в браке. Спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (345) Город: Москва

На вопрос Через месяц после развода бывший супруг купил квартиру отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Совместно нажитым является только имущество, приобретенное в период брака. Даже если бы ваш супруг приобрел квартиру через день после расторжения брака, она бы все равно считалась его личным имуществом.
Вы утверждаете, что деньги были им накоплены в браке. Доказать происхождение денег практически невозможно, если только они не хранились (копились) на счете супруга в период брака, и с этого счет не был оплачен договор купли продажи. Но в этом случае доказывать происхождение денег должен ИСТЕЦ. А я не представляю себе, каким образом вы бы могли получить из банка справку о движении средств на личном счете супруга, особенно если брак уже расторгнут.
Супруг может заявить, что после развода провел удачную сделку, или деньги ему подарили родители, и с этих средств и была приобретена квартира. Он, как ответчик по иску ничего доказывать не обязан.

05/09/2015 22:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0