Главная > Семейное право > Что мне грозит если при семейных разборках я порезала мужа ножом

Что мне грозит если при семейных разборках я порезала мужа ножом

14 Янв 2016 01:28

Мы на днях с мужем поругалися были оба в олкогольном состояние муж попытался ударить я увельнула и в етот момент под руку попала нож я его ударила и сама етого не поняла позвонила товарища что бы принёс какие-то лекарство что бы обработать рану я зделала мужу укол обезбалюищего и об работала рану она была не большая муж говорил что скорую не нужно вызывать но иму стало хуже я вызвала иму вырезали почку и зашыли печень претензий ко мне не имеет и у нас есть маленький ребёнок но при етом всем он спал подскажыте что мне грозит из больницы дело передали в полицию?

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (699) Город: Краснодар

На вопрос Что мне грозит если при семейных разборках я порезала мужа ножом консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Боюсь, что от наличия или отсутствия претензий со стороны супруга к вам ничего не зависит.
1) Вы нанесли ему увечья, приведшие к утрате жизненно важного органа — почки. Даже без учета повреждения печени это уже нанесение тяжких телесных повреждений.
2) Отягчающим обстоятельством является тот факт, что лично вы находились в состоянии алкогольного опьянения.
3) В дело вмешаются органы опеки, поскольку, подозреваю, что вашему супругу придется еще некоторое время провести в больнице, и ему может грозить инвалидность.
4) А в отношении вас органы опеки будут настаивать именно на лишении свободы, как раз с целью изоляции вас от ребенка. Поскольку после случившегося, так как вы это описали, ребенка с вами оставлять просто опасно.
5) Вас легко могут лишить родительских прав. Поскольку вы совершили преступление в отношении отца ребенка.

Нанимайте адвоката. Можно попробовать построить линию защиты на превышении пределов необходимой обороны. Гарантировать ничего не могу, не ознакомившись с материалами дела.

15/03/2016 01:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0