Главная > Семейное право > Я живу и прописана в луганке хотим с мужем

Я живу и прописана в луганке хотим с мужем

6 Сен 2016 14:18

Развестись есть ребенок (3 года) и я и муж согласны на развод (уже два года как разошлись вместе не живем у обоих своя семья только официально оформить это не можем из-за штампа в паспорте естесственно) никаких претензий друг к другу нет общего имущества нет (делить нечего) от алиментов я отказываюсь в общем нужен только развод (штамп в паспорте) у нас в лнр суды не рассматривают гражданские дела я нахожусь в луганске а муж — на тер-рии россии можно ли развестить через ваш суд в москве если да то какие документы нужны подскажите пожалуйста все эти моменты заранее спасибо с уважением светлана

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (104) Город: Киев

На вопрос Я живу и прописана в луганке хотим с мужем отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

И гражданские дела в Украине, и в РФ рассматриваются только по месту регистрации ответчика. Поэтому чтобы оформить развод в суде РФ, надо чтобы хотя бы один из вас был прописан в РФ и имел ВНЖ или гражданство РФ.
Если у вашего мужа в РФ есть постоянная прописка, то иск о разводе вы сможете подавать в суд РФ по месту регистрации мужа в России. Но суд может и отказать в принятии иска, если ваш супруг проживает в РФ на основании РВП. И тогда оформить развод вы сможете не раньше, чем он получит гражданство РФ, если он вообще собирается его оформлять.
Если оба заявителя — граждане Украины, то суд откажет в принятии искового заявления.

17/01/2017 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0