Главная > Услуги юриста по семейному праву > Я сам гражданин казахстана но работаю на территории рф бывшая

Я сам гражданин казахстана но работаю на территории рф бывшая

7 Фев 2017 15:55

Супруга сделала из меня алименщика который не платит и не помогает детям! у нас 2 детей, сын не родной мне но я его усыновил и дочь моя родная! жили в гражданском браке! деньгами помогал регулярно и не плохими суммами, но несколько месяцев не высылал денег в связи с кое какими проблемами, по вине работадателя! через несколько дней мне закрывают границу! я не знал о том что меня сделали алименщиком, несколько дней назад бывшая гражданская супруга написала мне что мне закрывают границу через 4 дня.. . что делать?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (510) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я сам гражданин казахстана но работаю на территории рф бывшая отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

1) Если вы не состояли в законном браке, совершенно непонятно, каким же образом вы могли усыновить ребенка гражданской жены, если юридически это просто невозможно.
2) Алиментщиком человека делает не жена, и даже не суд. По закону человек обязан содержать своих детей до совершеннолетия. И если один из родителей проживает отдельно, то помощь он должен оказывать в денежной форме, и сохранять доказательства, на всякий случай — чеки и квитанции о платежах, в которых указано назначение перечисленных средств — алименты на ребенка.
3) Но часто отцы становятся жертвами обмана матерей. Когда матери подают иск в суд о взыскании алиментов тайно, и затем некоторое время копят задолженность, не подавая исполнительный лист приставам, и продолжая получать от отца ребенка помощь просто наличными, или вещами/продуктами. А затем взыскивают задолженность официально. Увы, против такого обмана способов вывести мать на чистую воду просто не существует, если вы не знали о том, что алименты надо перечислять с назначением платежа.

16/07/2017 10:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0