Главная > Страховое право > Правомерен ли отказ страховой и что я могу сделать

Правомерен ли отказ страховой и что я могу сделать

21 Сен 2015 21:50

Здравствуйте! Я индивидуальный предприниматель.У меня украли машину с грузом, (я взял на работу водителя) машину через неделю нашли своими силами но уже без груза.груз был застрахован транспортной компанией которая передала груз мне для перевозки. Страховая компания отказывает в выплате страховки т.к. Проведя собственное расследование установила,что водитель которого я взял на работу был с поддельными документами,результаты расследования отправили в полицию и статью поменяли на мошенничество в предпринимательской деятельности, дело преостановленно. Так же страховая компания отказала по тому, что полу прицеп не был включен в список страхования, только тягач. Транспортная компания подала иск ко мне так как она оплатила стоимость груза выгодоприобретателю. Первый суд я выиграл из-за  сроков исковой давности. Сейчас они подали апелляцию т.к. Сроки могут быть приостановленны. 1 вопрос: правомерен отказ страховой или нет, особенно по поводу полуприцепа? 2 что можно еще сделать в моем случае. В документах фотографии именно того человека которого я взял на работу. Спасибо.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (257) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Правомерен ли отказ страховой и что я могу сделать консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 55. Доказательства

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 55]

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Тут нужно ознакомится со всеми материалами дела, для определения перспективы дела. Вы какие действия предпринимали?

22/09/2015 17:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0