Главная > Страховое право > Правомерно ли навязывание страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО

Правомерно ли навязывание страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО

27 Окт 2014 20:59

Страховая компания при оформлении полиса ОСАГО навязывает страхование жизни. Я отказалась, на что они ответили, что нужно написать заявление, которое будет отправлено в главный офис, и ждать мне его придется месяц. Месяц уже давно прошел, но ответа до сих пор нет. В нашем офисе говорят, что повлиять на гл. офис не могут, что делать? За текущий месяц подняли коэффициент, я должна платить по новым расценкам?

Автор: Журавлева Анастасия Расфаровна Ответов (1) Просмотров (1103) Город: Орехово-Зуево

На вопрос Правомерно ли навязывание страхования жизни при оформлении полиса ОСАГО отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Страховая компания и банк не вправе навязывать Вам дополнительные услуги. Обращайтесь с жалобой в Ропотребнадзор, а самой страховой напомните про существование решения Президиума ФАС России от 05.09.12 по делу № 8-26/4.
Закон «О защите прав потребителей» однозначно говорит нам, что такое действие со стороны страховой компании называется ни чем иным, как навязанной услугой.
Пункт 2 статьи 16 Закона гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.»

17/11/2014 13:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0