Главная > Страховое право > С какого момента считается неустойка за просрочку возврата страховой премии

С какого момента считается неустойка за просрочку возврата страховой премии

26 Окт 2014 18:20

В июле 2014 г. произошло ДТП. Страховая в августе выплатила заниженную сумму. Моя независимая экспертиза проводилась 14 октября 2014. Сумма ремонта превышает 120 тыс. П. 4 ст 16.1 ФЗ «Об ОСАГО» от 01.09.14 предусматривает: При несоблюдении срока возврата страховой премии в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик уплачивает страхователю — физическому лицу неустойку (пеню) в размере одного процента от страховой премии по договору обязательного страхования за каждый день просрочки, но не более размера страховой премии по такому договору».
Вопрос: С какого момента можно претендовать на этот 1% и действует ли эта статья на не доплату, которая считается с 04.08.14?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (1165) Город: Москва

На вопрос С какого момента считается неустойка за просрочку возврата страховой премии консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Никакой просрочки на самом деле не было. Страховая сумму выплатила в срок. Вас сумма не устроила и Вы провели независимую экспертизу, и доказали, что выплаченная сумма является недостаточной. Обратились в суд и страховая, уже по решению суда, провела доплату. Без решения суда они имели полное право ничего Вам не доплачивать.
В Вашем случае речь идет о спорной сумме, а не о нарушенных сроках выплаты.

12/11/2014 02:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0