Главная > Трудовое право > Банк мне может нанести какой-либо вред, ухудшающий мою репутацию?

Банк мне может нанести какой либо вред, ухудшающий мою репутацию?

3 Июн 2016 10:28

Банк мне может нанести какой-либо вред, ухудшающий мою репутацию?

Доброго времени суток господа! Вопрос такой. 16 мая 2016 года ушёл на больничный. Позже 20 числа пришел к руководству и изъявил желание уйти по соглашению сторон 24 числа. Работодатель дал согласие, сказав что потом когда я выйду с больничного, предоставил лист этот для последующего расчёта. Мною были подписаны все бумаги по расторжению трудового договора, подписан обходной лист и 24 числа забрал трудовую. С больничного я еще не вышел, да и не собираюсь ехать за тыщу километров закрывать его, переехал в другой город для поиска работы. Тут мне девушка из отдела кадров пишет, что приходили безопасники, и спрашивали про мой больничный, она сказала что я его не предоставлял. Это вообще как-то может повлиять на моё будущее трудоустройство? Банк мне может нанести какой-либо вред, ухудшающий мою репутацию? И как я могу про это узнать? Ведь обе стороны обязулись не навредить репутации друг друга. На сколько мне известно, больничный лист роли сейчас уже не играет, и он нужен чисто мне, для того, чтобы мне выплатили по нему денежные средства?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (60) Город: Балашиха

На вопрос Банк мне может нанести какой либо вред, ухудшающий мою репутацию? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван!
Если отношения между вами с работодателем прекращены, то есть вы официально уволены, то никакого вреда вам нанести работодатель не может. Конечно, предъявление больничного листа работодателю было вашей обязанностью, ведь вы уволились только 24 числа, а на работе по болезни вас не было уже с 16 мая 2016 года. Даже если вы не закрыли больничный лист, вы должны были его предъявить как обоснования уважительности вашего отсутствия на работе в указанные дни. Естественно, нарушение больничного режима будет являться основанием для отказа в выплате вам соцобеспечения по болезни, но в тоже время докажет, что вы действительно болели с 16 мая 2016 года.
Работодатель может в будущем, если потребуется характеристика с прежнего места работы, указать на выявленные нарушения. И дать отрицательную характеристику. Удачи

20/06/2016 14:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0