Главная > Трудовое право > Взыскание недостачи и увольнение по статье

Взыскание недостачи и увольнение по статье

13 Сен 2016 09:09

Добрый день. У меня проблема вот какого характера: Я работала по договору 2 месяца, кассиром в авто магазине, со мной еще работал менеджер по продажам, после написания заявление об уходи я не доработала три дня до предполагаемой даты увольнения, меня менеджер просто выставил, при этом не было не ревизии, не прием передачи. В данное время после проведения ими ревизии выяснилась недостача, руководитель данного магазина подал на меня в суд о взыскание с меня этой недостачи и увольнения меня по статье, при этом не выплатив мне расчет. Как мне доказать свою не виновность? и можно ли подать встречный иск о моральном ущербе, т.к мне трудовую не дали и я не могу устроиться на новую работу, я мать двоих детей, живу без мужа???? Спасибо

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (64) Город: Нижний Новгород

На вопрос Взыскание недостачи и увольнение по статье отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Начну с того, что формально трудовой договор нарушили именно вы, и неважно, по какой причине.

1) Согласно трудовому законодательству вы не имеете права покидать ваше рабочее место без уважительной причины, кроме случаев заболевания, или письменного распоряжения вашего работодателя, а не менеджера, который является таким же наемным работником, как и вы. Если менеджер силой заставил вас покинуть рабочее место, вы должны были вызвать полицию, написать заявление, снять побои, и довести ситуацию до ведома работодателя.
2) Вы отсутствовали на рабочем месте, без уважительной причины три дня до окончания срока договора. Являясь материально ответственным априори лицом (кассир), вы оставили без присмотра вверенные вам ценности, и не настояли на проведении инвентаризации, и составлении акта приема-передачи. Это ваша вина, а не менеджера, с которым у вас никаких договоров нет. Есть трудовой договор с работодателем. И вас могут сейчас банально уволить за прогул, совершенно законно, при железных на то основаниях.
3) У вас есть документальные доказательства того, что вы подали заявление об увольнении? Копия заявления, например, с отметкой о принятии, или хотя бы регистрационный номер документа. Может оказаться так, что ваше заявление просто исчезло, и на текущий момент договор с вами не расторгнут, а к вам за самовольный отказ от выполнения ваших функций, и за причинение работодателю материального ущерба грозит серьезная ответственность.
Я советую вам как можно скорее найти адвоката, чтобы не оказаться привлеченной к уголовной ответственности, помимо увольнения по статье.

14/09/2016 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0