Главная > Трудовое право > Вправе ли работник требовать компенсацию за переработку и документы по учету рабочего времени

Вправе ли работник требовать компенсацию за переработку и документы по учету рабочего времени

12 Окт 2014 23:15

Здравствуйте! На предприятии работаю более 6 лет, по трудовому договору у меня пятидневная рабочая неделя, по факту работаю 176 часов в месяц (3 через 3 по 11 часов). Могу ли я требовать компенсацию за переработку, все изданные приказы в отношении меня, графики учёта и табель рабочего времени?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (896) Город: Екатеринбург

На вопрос Вправе ли работник требовать компенсацию за переработку и документы по учету рабочего времени дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Приказы в отношении трудовых функций работника (копии) всегда выдаются/должны выдаваться на руки. Графики учета рабочего времени хранятся в открытом доступе.
Если у Вас в трудовом договоре установлена пятидневная неделя, а Вы работаете посменно, то нужно было как минимум потребовать у работодателя заключения дополнительного соглашения к договору. Вы этого не сделали. А вот работодатель в свою очередь, графики и табель выстраивал исходя из условий трудового договора и Вам доказать Вашу переработку будет очень сложно.

20/10/2014 19:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0