Главная > Трудовое право > Выплатят ли нам выходное пособие при ликвидации организации

Выплатят ли нам выходное пособие при ликвидации организации

18 Дек 2014 17:07

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. У нас готовится ликвидация организации 30.12.2014 г., после которой мы автоматически будем приняты обратно на работу. В ст.180ТК РФ указано, что при ликвидации предприятия работникам выплачивается выходное пособие в размере средней заработной платы. Сегодня 12.12.2014 г. получили расчетные листы и данной выплаты нет. Что нам делать и куда обращаться. Спасибо.
Республика Крым, г.Симферополь

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (681) Город: Крым

На вопрос Выплатят ли нам выходное пособие при ликвидации организации консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обращаться необходимо с жалобой в трудовую инспекцию, если в трудовых книжках основание для увольнения именно сокращение по ликвидации, а не по собственному желанию.

В день увольнения работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере одной среднемесячной зарплаты плюс заработная плата и плюс компенсационная выплата за неиспользованный отпуск. По закону уволенный работник имеет право на выходное пособие и на втором месяце с момента увольнения, но только в случае, если не смог найти новое рабочее место за предыдущий месяц. В случае отказа от выполнения данных условий работодателем необходимо срочно обращаться в суд.

05/01/2015 16:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0