Главная > Трудовое право > Дополнительное соглашение к трудовому договору

Дополнительное соглашение к трудовому договору

19 Апр 2016 15:20

Работодатель обязал подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. График работы сутки через трое. Работаю в войсковой части. Чтобы я являлась на рабочее место и исполняла свои обязанности в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, а также при проверках частей в высшие степени боевой готовности. В соответствии со ст. 100 Наставления по мобилизации ВС РФ, утверждённого НГШ ВС РФ 12. 12. 2010, и директивы Командующего войсками ВВО от 01. 07. 2015г. №32/20/М-00234. Являюсь гражданским персоналом. Что это такое и обязана я это подписывать. Спасибо.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (143) Город: Комсомольск-на-Амуре

На вопрос Дополнительное соглашение к трудовому договору консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Нет, вы не обязаны соглашаться принимать изменения к вашему трудовому договору, чего бы они не касались. Однако, и ваш работодатель не обязан далее продолжать с вами сотрудничать, на неудобных ему условиях.
Если меняется режим работы всей организации, в данном случае — военной части, на долгий срок, то он может просто изменить условия основного трудового договора, а вас — уволить за отказ от работы.
Если изменения временные, в рамках острой необходимости, вы можете сами решить — соглашаться с ними, или написать заявление на увольнение по собственному желанию, либо уйти в очередной отпуск.
Решить можете только вы — удобны вам новые условия работы или нет.

22/06/2016 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0