Главная > Трудовое право > Служил по контракту, министерство обороны не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск.

Служил по контракту, министерство обороны не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск.

9 Дек 2015 01:27

здравствуйте. у меня такой вопрос. я служил в армии, в министерства обороны. по контракту. недавно уволился, прослужил чуть больше двух лет. за 2014 год я отпуск не использовал. когда меня рассчитали, мне денежное довольствие дали только за отработанные дни. то есть, я был уволен 8-го ноября. и вот меня рассчитали за октябрь месяц, и за ноябрь 8 дней. а за отпуск который я не отгулял, мне не заплатили. 31 суток мне положено было отпуска. но я их не отгулял. обычно у нас заставляют писать отпуск с последующим увольнением. а мне никто ничего не говорил. во скажите пожалуйста, они обязаны мне выплатить компенсацию за отпуск, или нет?

Автор: Алан Ответов (1) Просмотров (168) Город: Ставрополь

На вопрос Служил по контракту, министерство обороны не выплачивает компенсацию за неиспользованный отпуск. отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алан.
В случае увольнения работодатель осуществляет расчет с уволившимся по заработной плате и выплачивает ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Размер подлежащего предоставлению отпуска установлен трудовым законодательством (не менее 28 дней), а также может быть увеличен на основании заключенного контракта. Это общие положения. Какие-то нюансы могут содержаться в тексте заключенного Вам контракта, но они не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным законом. В случае, если Министерство обороны не желает добровольно выплачивать денежные средства, Вам остается только обращаться в суд.

14/06/2016 10:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0