Главная > Трудовое право > Имеет ли работодатель право меня уволить и расторгнуть трудовой договор

Имеет ли работодатель право меня уволить и расторгнуть трудовой договор

21 Дек 2015 22:42

Здравствуйте!
Где только не искала, ответ не смогла найти. Вопрос у меня нестандартный. Извините за очень длинные объяснения.
Я работаю в школе. Я вышла из отпуска по уходу за 1 ребенком в сентябре 2011 года на свое законное место по бессрочному ТД, а также работала за сотрудницу, которая ушла в декрет, т. е. совмещала 2 ставки. Затем так сложилась ситуация, что я в октябре 2012 я отказалась от своего места (на него оформили другую сотрудницу) и осталась только на декретном месте. Затем в ноябре 2013 я ушла в декрет, а после меня оформили в отпуск по уходу до 1, 5 лет. Я получаю все выплаты. сотрудница из отпуска вышла. Скоро в августе моему ребенку исполнится 1, 5 года. Но я узнаю, что я вновь беременна, и декрет должен начаться в декабре 2015. Вот так все запутано: из дерета в декрет на декретном месте.
Школа обычная государственная, и еще: первый ребенок у меня инвалид.
Объясните, что меня ждет. Как может поступить мой работадатель? Какие мне положены выплаты? Имеет ли работодатель право меня уволить и расторгнуть трудовой договор?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (189) Город: Ликино-Дулёво

На вопрос Имеет ли работодатель право меня уволить и расторгнуть трудовой договор консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Несмотря на то, что вы считаете вашу ситуацию довольно запушенной и непонятной все предельно просто. Согласно нормам трудового права при работе по срочному трудовому договору, а вашем случае вы были приняты на место сотрудника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, срок такого договора заканчиваются со дня выхода сотрудника из вышеуказанного отпуска. Срок окончен вы должны быть уволены и освободить место для постоянного работника и никаких гарантий при этом вам не положено. Ни наличие у вас ребенка-инвалида, ни ваше нахождение в отпуске по уходу за вторым ребенком вас не спасают, вашей ошибкой было увольнение со своего основного места работы. Пособие после увольнения оформите в органах социальной защиты. Желаю удачи!

23/12/2015 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0