Главная > Трудовое право > Как вести себя если сокращение на работе происходит без ведома работника

Как вести себя если сокращение на работе происходит без ведома работника

29 Дек 2014 16:29

На нашем предприятии , находящемся в зоне АТО началось сокращение. Работников не ознакомили лично с приказом о сокращении , ссылаясь на то, что люди могут находиться в разных городах, о сокращении не уведомили, сказав что это все произошло заочно,(по телефону) и яко бы профком тоже заочно все рассмотрел. Настойчиво предлагают идти по соглашению сторон. Какие мои права и как себя вести , если сокращение произойдет без моего ведома, поставят перед фактом, какая компенсация если увольнение по соглашению сторон?

Автор: Светличная Ирина Ответов (1) Просмотров (838) Город: москва

На вопрос Как вести себя если сокращение на работе происходит без ведома работника консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина!
Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I
«О прокуратуре Российской Федерации»

Статья 10. Рассмотрение обращения

1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение;

2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Подавайте срочно жалобу в прокуратур. Так как работодатель грубо нарушает Ваши права, ст. 78 Т КРФ не относится к сокращению штата.

Обращайтесь, есть решение.

С уважением, Константин Андреевич.

29/12/2014 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0