Главная > Трудовое право > Как доказать, что повышенная выплата произошла не по моей вине

Как доказать, что повышенная выплата произошла не по моей вине

9 Сен 2016 20:21

помогите разобраться. дело в том что в этом месяце я должна получить последние выплаты с работы (1 ребенку 30 сентября) каждый месяц я получала одну и туже сумму. сейчас звонят с работы и говорят приехать на работу, должны со мной поговорить. я спросила что случилось? они сказали Мы вам переплатили детские…мы с вас будем удерживать.
Сказали изначально поставили галочку ДВОЙНЯ хотя это просто второй ребенок и платили как за двойню. Теперь говорят я должна 70тысяч. хотя это их ошибка. Собираюсь увольняться (ребёнок инвалид) работать не смогу. Грозятся судом

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (64) Город: Электрогорск

На вопрос Как доказать, что повышенная выплата произошла не по моей вине отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

По закону, не имеет значения, по чьей вине произошла ошибка. Если вы не вернете излишне выплаченные средства, то ФСС (а не ваше предприятие) подаст иск в суд, и с вас взыщут эти средства в принудительном порядке, как неосновательное обогащение.
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Я вам настоятельно советую вернуть средства добровольно, а с предприятием вашим заключить гарантийное обязательство, чтобы вернуть сумму в рассрочку. Судя по всему предприятие и так идет вам навстречу, что вовремя предупредили вас об ошибке. И сейчас они вернут сами всю сумму в ФСС, а вы будете возвращать эту средства работодателю периодическими платежами. Это идеальный вариант.

10/09/2016 13:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0