Главная > Трудовое право > Как мне вести себя при сокращении моей должности

Как мне вести себя при сокращении моей должности

19 Сен 2016 13:51

Я работаю начальником отдела на предприятии. Наша вышестоящая головная организация
решила провести оптимизацию расходов путем сокращения людей. Нам спустили новое штатное расписание где вместо 6 человек остается только 4. Исключается должность заместителя начальника отдела и ведущего специалиста. В связи с тем что из шести человек остается только 4 отдел становится сектором. И я из разряда начальника отдела перехожу в начальники сектора с существенным понижением заработной платы (порядка 10 тысяч рублей). Зато в соседний отдел вводят должность заместителя начальника отдела. Я поговорила с руководителем на тему, что 4 человека такой объем работы просто не потянут и раз уж мы теперь сектор, то нужно работу перераспределить туда где вводятся дополнительные единицы. Ну по понятным причинам руководство этого делать не захотело (в том отделе чей то родственник, в том чья то жена и т.д. ) Мне было сказано, что наш объем работы останется, но моего заместителя оформят замом в другой отдел, где есть вакансия, а фактически обязанности она будет исполнять как и прежде в моем теперь уж секторе. Ну а одним человеком пожертвуете. Тот человек, которым мы жертвуем — пенсионер и в принципе без сожаления уходит на пенсию. Сильно теряю только я. 19 сентября мне будут вручать уведомление о сокращение должности с 18 ноября. И наш начальник уже решил-мой заместитель переходит на такую же должность только в другом отделе и вроде ничего не теряет. А как было сказано мне-пойдешь начальником сектора, подумаешь потеряешь 10 тысяч какие то копейки (ну для моего начальника это копейки, а для меня далеко нет, я одна кормлю семью, имея ипотеку). У меня вопрос: Могу ли я на комиссии по сокращению потребовать себе индивидуальную надбавку, так как во-первых у меня сохранится объем работы, а во-вторых раз мой заместитель теоретически будет числиться в другом отделе а работать у меня, то у нас не может быть одинаковых окладов (а у заместителя начальника отдела и у начальника сектора они почти одинаковы) ведь ответственность и нагрузка у меня выше. Кроме того я знаю, что в нашей организации «нужным» людям надбавки устанавливаются достаточно легко. И если они принимают положительное решение то как правильно подписать уведомление так, что бы потом комиссия не отказалась от обещаний. Или второй вариант: если мне отказывают в надбавке, то я на удивление неожидающему такого подвоха своему начальнику заявляю, что соглашаюсь на должность заместителя начальника другого отдела (зарплата та же, а ответственности меньше и свободного времени). Как лучше поступить.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (87) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Как мне вести себя при сокращении моей должности дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1) Насколько я понимаю, конкретно вашу должность не сокращают. Но вопрос в вашей оплатой труда таков, что если она понижается, вы имеете право требовать сохранить вам средний заработок, который вы имели до проведения реорганизации.
2) Как вам поступить — решить можете только вы, так как лично мне не могут быть известны подробности ваших организационных моментов на предприятии. И советоваться с юристом вам надо лично, имея на руках не только штатное расписание, но и список должностных обязанностей.
3) Требовать лично для себя вы можете любые условия. Поскольку трудового соглашение — это договор, стороны которого могут влиять на условия договора на протяжении всего времени его исполнения.
4) Надбавки назначаются приказами. А новые условия — дополнительным соглашением к трудовому договору. В вашем случае надо требовать немедленного подписания дополнительного соглашения, если работодатель пойдет на ваши условия.

20/09/2016 17:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0