Главная > Трудовое право > Как я могу уволится без отработки

Как я могу уволится без отработки

17 Авг 2017 08:07

Здравствуйте, я работяю в ювелирной сети 585 товароведом, мы с мужем решили переехать в другой город, купили билеты, на следующий день я написала заявление на увольнение с отработкой, так как мой рабочий день составляет 11 часов 30 минут, и график 5-1 я не успеваю собраться, попросила руководство переписать заявление, что бы было без отработки, на что получила отказ, так же у меня ребёнок 9 лет, на это руковрдство отвесает что статью когда можно уволиться без отработки имея малолетних детей отменили. могут ли мне отказать в написании нового заявления, без отработки.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (632) Город: Новркузнецк

На вопрос Как я могу уволится без отработки дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Никакой отработки не существует в принципе. Крепостное право давно отменили. Поэтому вы обязаны не отрабатывать, а уведомить работодателя о своем желании уволиться, не менее чем за две недели до даты предполагаемого увольнения. Это время необходимо работодателю, чтобы найти на ваше место нового работника. Сомневаюсь, что о своем переезде вы приняли решение в один день и написать заявление об увольнении вы могли за две недели до даты переезда.
Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкцияЗадать вопрос юристу бесплатно
Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели называют обязательной отработкой. Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.

В ст. 81 ТК РФ перечислены случаи, когда сотрудник может не соблюдать двухнедельный срок уведомления. Это такие случаи, как:
— невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
— выход сотрудника на пенсию;
— нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
— другие случаи.
К другим случаям трудовое законодательство относит:
— переезд в другую местность для работы;
— направление второго супруга на работу за границу;
— переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
— осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.

Таким образом отказать вам в увольнении без соблюдения двухнедельного срока уведомления не могут, если вы предъявите копии билетов о переезде, либо справку с нового места жительства о том, что вы уже там прописаны, либо уведомление о зачислении на новое место работы в другом городе.

17/08/2017 10:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0