Главная > Трудовое право > Кто определяет продолжительность неполного рабочего времени?

Кто определяет продолжительность неполного рабочего времени?

8 Фев 2017 16:52

Добрый день!
Работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, собирается выйти на работу на условиях неполного рабочего времени согласно ст. 93 ТК РФ. Во всех правовых документах указано, что работодатель обязан устанавливать рабочее время для данной категории работников. Но в то же время указывается, что продолжительность и график неполного рабочего времени определяется по договоренности между работником и работодателем. Вопрос — могу ли я как работодатель не согласиться с желанием работника выйти на 0, 5 рабочего времени, при этом не отказывая работнику в режиме неполного времени, а предложив свой вариант — например 0, 8?

Автор: Игорь Ответов (1) Просмотров (86) Город: Волхов

На вопрос Кто определяет продолжительность неполного рабочего времени? консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь

Конечно, можете. Именно об этом говорит трудовое законодательство. Вы не обязаны подчиняться желанию работника, поскольку вы — работодатель, и правила устанавливаете именно вы. А работник может согласиться на поставленные вами условия, или оставаться в отпуске по уходу за ребенком, и дальше.
ТК РФ, Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Проще говоря — если сотрудник изъявил желание выйти на неполное рабочее время на время отпуска по уходу за ребенком, то условия ставите именно вы. А сотрудник — либо соглашается на ваши условия, либо остается в отпуске.

15/07/2017 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0