Главная > Трудовое право > Могут ли перевести на другую должность во время нахождения в декретном отпуске

Могут ли перевести на другую должность во время нахождения в декретном отпуске

13 Окт 2014 16:39

Я работаю официально на предприятии, инженер-строитель. В данный момент нахожусь в декретном отпуске до трех лет. Звонит мне мой начальник и говорит, что хочет меня перевести на другую должность, так как появилась вакантная должность экономиста. Предлагает написать мне заявление о переводе и дальше сидеть в декрете, хотя у меня нет экономического образования. Законно ли будит это заявление.

Автор: Чалапчий Оксана Владимировна Ответов (2) Просмотров (1381) Город: Краснодар

На вопрос Могут ли перевести на другую должность во время нахождения в декретном отпуске консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы знаете такое все таки возможно и это право прописано в параграфе 30 по законе об защите прав работников. Итак вас могут перевести на другую должность в то время когда вы находитесь в отпуске по беременности и этот закон может быть использован только в том случае если вам администратор фирмы проинформировал о данной должности, указал по каким критериям он решился на то чтоб поменять вашу должность. Так скажу что как обычно такой вариант работодатель достаточно часто делает для того чтоб после родов сократить данную должность и тем самым избавится от работника, или же в случае чтоб понизить заработную плату вам как работнику. Иными словами если должность ниже по зарплате или у вас есть сомнение о честности шефа то лучше на такое не соглашайтесь.

14/10/2014 14:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Оксана Владимировна, перевод работника на другую должность возможен только с его письменного согласия.
Принудительный перевод возможен только тогда, когда это обусловлено реальной производственной необходимостью, например, при реорганизации предприятия.
Возникновение иной должности или появление вакантной ставки не является достаточным основанием, чтобы не спрашивать вашего желания на такой перевод.

31/05/2020 20:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0