Главная > Трудовое право > Могу ли я получить денежную компенсацию, в связи с закрытием аптеки?

Могу ли я получить денежную компенсацию, в связи с закрытием аптеки?

25 Июл 2016 06:59

Добрый день!

Сейчас сижу в «отпуске» по уходу за ребенком до 3 лет (дочке 2,9, в октябре будет полных 3 года). До декрета работала фармацевтом в аптеке. Организация большая, несколько десятков аптек. Мою аптеку, где я работала закрыли, когда я находилась в декрете, но я продолжаю там числится. Хочу выйти на работу раньше октября, но сменить организацию. Слышала, что могу претендовать на денежную компенсацию, так как аптеки моей уже нет. Так ли это? Как себя вести? Что можете посоветовать?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (89) Город: Егорьевск

На вопрос Могу ли я получить денежную компенсацию, в связи с закрытием аптеки? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если вашу организацию, в которой вы работали, ликвидировали официально, но вас не сократили и не уволили в связи с ликвидацией, это значит, что работодатель обязан предложить вам любую другу вакансию, из тех, что у него есть. Но может сложиться и другая ситуация — вас могут сократить по ликвидации или реорганизации предприятия, сразу, как вы выйдете из декретного отпуска. Такая возможность у работодателя есть, и она вполне осуществима.
В этом случае вы можете претендовать только на обычное выходное пособие по сокращению, в размере среднего заработка за месяц. И еще за два месяца, если встанете на учет на биржу труда в течение 14 дней, и не сможете найти работу по вашей специальности в течение трех месяцев. Далее вы будете получать только пособие по безработицы в обычном порядке.
Просто за то, что филиал аптеки закрылся, лично вам никакое пособие не положено, если только оно не предусмотрено условиями вашего трудового контракта.

06/08/2016 00:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0