Главная > Трудовое право > Может ли предприятие направить на обучение практиканта

Может ли предприятие направить на обучение практиканта

23 Июн 2014 10:54

Здравствуйте. Меня зовут Алексей, у меня такая проблема. Моя организация работодатель отправил на обучение в другой город с проживанием там же (разрешение на временное проживание за счёт работодателя) с 14.01.2014 по 04.03.2014г. В данный момент я нахожусь на практике на своём предприятии с 1.02.14 по 23.02.14г. С 24.02 опять начинается учёба в другом городе. Не оплачены командировочные как за первый период времени обучения, так и за второй. Аванс за текущий месяц не получал тоже. Предприятие это объясняет тем, что у меня договор на обучение и я на стипендии. Ехать в командировку без денег мне нет смысла, а за сорванное обучение я буду должен якобы возместить денежные средства в размере обучения. Предприятие не реагирует на жалобу, денег я тоже пока ещё не вижу. Как мне быть, подскажите пожалуйста. С уважением, жду ответа.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (498) Город: Москва

На вопрос Может ли предприятие направить на обучение практиканта консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы заключили с предприятием договор, условия которого обязаны выполнять обе стороны. Если обязанность оплачивать поездки в договоре не прописана, то и выплачивать Вам работодатель ничего не обязан.
Если оплата командировочных в договоре закреплена, но работодатель не выполняет условия, обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию.
Невыполнение условий договора одной из сторон является основанием для его расторжения. Вы можете обратиться с иском в суд и требовать расторгнуть договор в связи с неоплатой.

23/06/2014 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0