Главная > Трудовое право > Наказание в виде обязательных работ на 30 часов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

Наказание в виде обязательных работ на 30 часов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

26 Окт 2015 13:27

Нужно ли трудоустраивать лицо, которому назначено наказание в виде обязательных работ на 30 часов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. При этом мы являемся коммерческой организацией и вакантных должностей у нас нет как по штатному расписанию так и фактически.

Автор: Вячеслав Гапоненко Ответов (1) Просмотров (211) Город: Екатеринбург

На вопрос Наказание в виде обязательных работ на 30 часов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав

Для начала уточните, каким образом вы оказались причастными к трудоустройству гражданина, получившего административное наказание. Пока вы частная организация, и не заключали договоров о сотрудничестве с муниципалитетом, то никого вы трудоустраивать не обязаны.
Как вариант — ваши вакансии могут находиться в службе занятости, если вы их туда подавали по заявке.
Обязательные работы обычно отрабатываются по месту основной работы, как и исправительные.
Либо ваше предприятие оказалось в перечне предприятия муниципалитета для предоставления рабочих мест, отбывающим административные и уголовные наказания в виде обязательных и исправительных работ. Собственно это и есть договор с администрацией. Если вы не согласовывали с администрацией этот вопрос, и не давали согласия на такое трудоустройство, поинтересуйтесь у вашего кадровика, как информация попала в базу муниципалитета.

26/01/2016 16:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0