Главная > Трудовое право > Ни один детектор в нашем магазине не обнаружил факт подделки

Ни один детектор в нашем магазине не обнаружил факт подделки

7 Авг 2016 21:26

Здравствуйте. я работаю кассиром в магазине, мною была принята фальшивая купюра номиналом 5 тысяч, ни один детектор в нашем магазине не обнаружил факт подделки, а только экспертиза, работодатель потребовал вложить деньги, но я отказалась, в ответ работодатель составил на меня акт о дисциплинарном проступке и на основании этого акта хочет лишить меня премии на сумму 5000, скажите прав ли работодатель? имеет ли право он сказать вот акт давай мне 5000?

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (69) Город: Сосновый Бор

На вопрос Ни один детектор в нашем магазине не обнаружил факт подделки консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

1) Премия, если только она не прописана в трудовом договоре, как обязательная, является поощрительной выплатой и начисляется и выплачивается на усмотрение работодателя. Поэтому ему нет необходимости именно лишать вас премии, ему достаточно ее просто вам не назначить и не выплатить, как он это делал раньше, и подобное совершенно законно.
2) Дисциплинарное взыскание вы можете обжаловать в трудовую инспекцию, и потребовать его снять. А также напомнить работодателю, что о фактах подделки денежных знаков он обязан был обратиться в полицию, для расследования преступления. Написать заявление в полицию можете вы сами. Из доказательств предъявить акт о дисциплинарном взыскании.

08/08/2016 12:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0