Главная > Трудовое право > Перевод на ускоренное обучение

Перевод на ускоренное обучение

2 Июн 2016 14:48

Здравствуйте! Работаю судебным исполнителем, сейчас нахожусь в декрете, параллельно обучаюсь на втором высшем образовании по специальности «Юриспруденция». Программа обучения проходит 3, 5 года, но можно отучиться по сокращенной программе за 3 года. в 20-х числах июня должны быть ГОСы, на данный момент академ. задолженностей у меня можно сказать, что нет (завтра последние 2 хвоста сдаю), по поводу практики — принесу справку с места работы, т. е. мне это засчитают, как я поняла, как пройденную практику. Вчера была на приеме у проректора, просила чтобы разрешили сдать ГОСы в июне, но проректор мне отказала, ссылаясь на то, что я своевременно не написала заявление на перевод по программе ускоренного обучения, так как должно быть не менее двух месяцев для прохождения производственной практики. Подскажите, как быть в данной ситуации? Есть ли шанс решить эту проблему сейчас? К кому обратиться и что для этого нужно?

Автор: светлана Ответов (1) Просмотров (161) Город: Белгород

На вопрос Перевод на ускоренное обучение дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Единственная инстанция, куда вы могли обратиться — уже пройдена, и вам в ускоренной форме обучения отказали, по причине пропуска срока уведомления. Поэтому решить вопрос вы можете только с администрацией учебного заведения. И ваш декретный отпуск совершенно не имеет отношения к ситуации.
Если администрация засчитает вам фактически отработанное время, как производственную практику, вас допустят. Если откажут — вам придется доучиваться на общих основаниях.
Решить вопрос вероятно можно, но только не в рамках действующего законодательства об образовании.

14/06/2016 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0