Главная > Трудовое право > При проверке обслуживания клиентов в сбербанке у меня обнаружили один недочет

При проверке обслуживания клиентов в сбербанке у меня обнаружили один недочет

24 Янв 2014 23:39

При проверке обслуживания клиентов в сбербанке у меня обнаружили один недочет — отсутствовал бейдж. С меня запросили объяснительную по данному поводу, я написал! Сотрудник занимающийся разбирательством данного вопроса пояснил, что мне будет сделано замечание с лишением премии 50% и за несоблюдение стандартов обслуживания (т.е отсутсвие бейджа, который я снял при уходе на обеденный перерыв и забыл его одеть вернувшись с обеда и начав обслуживать клиента). ознакомившись со статьей 192 ТКРФ узнал, что работодатель не имеет права лишать меня премии, а лишь установить дисциплинарное взыскание в виде замечания. на днях получу копию приказа для ознакомления — какие мне действия предпринять, если в нем будет оговорка о лишении меня премии либо если там не будет прописано про лишение, а в итоге все равно удержат 50%!!! Заранее спасибо за ответ

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1103) Город: Москва

На вопрос При проверке обслуживания клиентов в сбербанке у меня обнаружили один недочет отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы нарушили требования должностной инструкции и статья 192 ТК РФ гласит: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. Лишение премиального вознаграждения как следствие вынесения дисциплинарного взыскания, вполне допускается действующим трудовым законодательством.

Если Вы получаете «белую» премию, обусловленную трудовым соглашением, то без приказа Вам ее не выплатить не смогут. Если премия выплачивается «в конверте», то Вам ее могут не выплатить на усмотрение работодателя, и приказ не нужен.

Никаких действий Вам предпринимать не нужно. Если работодатель лишит Вас премии приказом — все законно.

27/01/2014 17:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, на основании все той же статьи 192 Трудового кодекса, а также статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации вы имеете право обратиться за защитой своих нарушенных трудовых прав в суд. Если премии лишат без законных оснований, то данные действия будут оспорены в судебном порядке. Пока же рекомендую дождаться документов от вышестоящего начальства.

14/01/2020 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0