Главная > Трудовое право > Трудовой спор по распределению организационных обязанностей

Трудовой спор по распределению организационных обязанностей

17 Июн 2016 22:49

Имеет ли право заведующая детским садом заставлять музыкального руководителя, возить детей на такси, на групповые мероприятия за свой счёт? Мотивируя это тем, что пол года назад была выплачена единовременная выплата за пол года- стимулирующие(причём за предыдущие пол года 1 квартал 15 года)
При этом в конце приказа от районного отдела образования последняя строчка всегда: » заведующим обеспечить подъезд детей » Работая музыкальным руководителем сельского детского сада на 0,75, участвую постоянно в районных мероприятиях и поэтому ни возить за свой счет, ни просить родителей, возить детей без автокресла в посёлок -9 км я не хочу. Как противостоять заведующей.? Куда я могу пожаловаться на произвол заведующей?

Автор: Леонид Ответов (1) Просмотров (88) Город: Нижний Новгород

На вопрос Трудовой спор по распределению организационных обязанностей консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Леонид

1) Приказ касается заведующей, а не работника. Обеспечить подвоз детей — ее личная трудовая проблема, которую она обязана обеспечить за счет государственных средств, выделяемых ей на содержание детского сада, согласно приказу.
2) Вы, как работник, к этому приказу не имеете ни малейшего отношения. Поэтому можете смело требовать, чтобы заведующая свои требования к вам изложила сугубо в письменном виде, в трех экземплярах, со своей подписью, датой, и печатью д/с. Смею вас уверить, что на этом ее претензии закончатся, как и требования.
3) Если заведующая все же неграмотна настолько, что таки рискнет изложить требование, возить детей на такси за свой счет письменно, вы моментально этот документ несете в инспекцию по труду, а копию — в отдел образования, и в прокуратуру. Дольше недели заведующая вряд ли проработает.

06/07/2016 21:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0