Главная > Трудовое право > Трудовые споры и прокуратура

Трудовые споры и прокуратура

24 Июн 2016 12:53

Здравствуйте.

Правомерен ли запрос Прокуратуры лично на мое имя в следующей ситуации: до марта 2016 г. работала в подразделении начальником отдела труда. В подразделении было сокращение работников (более 40 чел. ). Один работник сократился в ноябре 2015г., а в июне 2016г. поступил запрос из прокуратуры на имя работодателя о даче лично моих пояснений по факту ущемления его трудовых прав (само обращение не предоставили). В настоящее время я работаю на другой должности (должность специалиста) в другом подразделении у другого работодателя (с марта 2016гг. ). Вышестоящий работодатель по-прежнему един — это юридическое лицо, но в должностной инструкции уже нет обязанностей, согласно которых я должна отвечать на подобные запросы (решение трудовых споров и т. п. ) Я не являлась работодателем данного работника. По факту, нарушений в своей работе я не допускала. Те не менее как долго я должна нести «бремя ответственности» за подразделение, в котором уже не работаю (перешла в виду реорганизации и сокращения, а не ввиду каких-либо проступков)? Дача пояснений, подготовка ответов и разбирательства не только являются отвлечением от моих должностных обязанностей, но и вынуждают нести моральную ответственность, не соизмеримую моей сегодняшней должности (ведущий специалист), не говоря уже об оплате труда и затратах эмоциональных (стрессы). Какие сроки исковой давности существуют? Заранее большое спасибо за ответ.

Автор: Кострома Ответов (1) Просмотров (109) Город: Высоковск

На вопрос Трудовые споры и прокуратура дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Сроки исковой давности в вашем случае не применимы. Вы, как должностное лицо, обязаны направить в прокуратуру ответ, по данному запросу. Вы можете написать все то же самое, что вы написали в вопросе — что сокращены, и больше не работаете на должности, следовательно не можете дать пояснения касаемо сокращения.
А можете вообще не отвечать на запрос — никаких санкций за это не предусмотрено.
Если есть желание — можете ответить. В любом случае — отвечать ли на запрос вообще, что отвечать, и как — решать только вам.
Вы не будете нести ответственности за ваши действия если вы уже не отвечаете за ситуацию ввиду смены работы.

25/06/2016 20:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0