Главная > Уголовное право > Возможно ли возобновить уголовное дело, если исправить заявление

Возможно ли возобновить уголовное дело, если исправить заявление

13 Дек 2014 19:56

Здравствуйте Возможно ли возобновление уголовного дела подскажите пожалуйста могу ли я возобновить уголовное дело, меня избили 31 августа сломали ногу я написала заявление в полицию но показания были недостаточные так как я не указала как именно была сломана нога. Судмедэксперт установила что травма произошла из за удара но так как я при подаче заявления на это не указала дело возбуждать не стали, при подаче заявления я думала что участковый придет меня опросить повторно этого не было, а хронология происшедшего у меня выстроилась лишь на третий день что можно сделать или человек окажется безнаказан. Будет ли возбуждено уголовное дело?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1007) Город: Москва

На вопрос Возможно ли возобновить уголовное дело, если исправить заявление отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обратитесь в прокуратуру с заявлением об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с неполнотой проведенной проверки. Подробно изложите обстоятельства совершенного в отношении Вас преступного деяния, приложите справку СМЭ и другие документы.
Признав постановление органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет его и направляет соответствующее постановление начальнику органа дознания со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения. Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор в срок не позднее 5 суток с момента получения материалов проверки сообщения о преступлении отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление с изложением конкретных обстоятельств, подлежащих дополнительной проверке, которое вместе с указанными материалами незамедлительно направляет руководителю следственного органа. Признав отказ руководителя следственного органа, следователя в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, соответствующий руководитель следственного органа отменяет его и возбуждает уголовное дело либо направляет материалы для дополнительной проверки со своими указаниями, устанавливая срок их исполнения.

Удачи.

14/12/2014 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0