Главная > Уголовное право > Возможно ли получить отсрочку приговора?

Возможно ли получить отсрочку приговора?

17 Фев 2016 23:53

Супругу осудили по 159ст. часть 4, п. п. »а», »б» и по 174. 1ст. часть 4УК РФ, с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а также есть материалы, подтверждающие соблюдение обвиняемой и выполнение обязательств предусмотренных данным соглашением. Она является матерью 2-х детей: малолетнего ребенка не достигшего 14 лет и 17-ти летнего ребенка инвалида. Обвинеие просило : 4, 5 года общего режима и 400000 руб. штрафа. Суд присудил: 3, 5 года общего режима без штрафа. Подали апеляцию в Областной Суд на отсрочку приговора до достижения ребенком 14 лет. Она не организатор и ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Возможно ли получить отсрочку приговора.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (266) Город: Саратов

На вопрос Возможно ли получить отсрочку приговора? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 398 УПК РФ
Вопрос об отсрочке исполнения приговора решается судом по ходатайству осужденного, его законного представителя, близких родственников, защитника либо по представлению прокурора.
Исполнение приговора об осуждении лица к обязательным работам, исправительным работам, ограничению свободы, аресту или лишению свободы может быть отсрочено судом на определенный срок при наличии одного из следующих оснований: беременность осужденной или наличие у нее малолетних детей, наличие у осужденного, являющегося единственным родителем, малолетних детей — до достижения младшим ребенком возраста четырнадцати лет, за исключением осужденных к ограничению свободы, лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, или лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.
У вашей супруги есть все основания получить отсрочку.

18/02/2016 00:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0