Главная > Уголовное право > Во время работы никаких документов я лично не подписывал

Во время работы никаких документов я лично не подписывал

31 Янв 2016 18:33

Добрый день,
Работал в компании до апреля 2015, в рабочем процессе использовался материал, который предоставлялся для поиска и работы с клиентами — базу клиентов и старые счета для обзвона, который у меня сохранился после, так как не редко приходилось работать дома, из-за загруженности.
При поиске новой работы мне позвонили (возможно компания конкурент) и пригласили к ним работать если есть у меня база, которую они готовы были даже купить — я ответил отказом.
В дальнейшем у меня появилась острая необходимость в деньгах, нужно было платить кредит, и я опасался звонков коллекторов, отчаялся и решил написать несколько писем компаниям о том, что у меня есть данная информация и, если интересно готов продать, цена от 5 000- 10 000.
В результате продажей я получил 30 000 рублей.
Сейчас получил сообщение на почту об обвинение от своего бывшего работодателя в нарушении 183 статьи, и что он хочет подать дело в прокуратуру.
Во время работы никаких документов я лично не подписывал, в день увольнения мне выдали трудовую с записью, в которой было указанно что я работал по трудовому договору (не видел, не подписывал), в процессе данной ситуации не понимал, что данная информация имеет какую-то коммерческую тайну, даже не мог этого предположить, так как информация никак от меня не предохранялась и была в общем доступе для любого сотрудника, также не существовало никакого списка с документами содержащими коммерческую тайну.

Как мне быть в данной ситуации? И какие могут последствия?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (127) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Во время работы никаких документов я лично не подписывал консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Сергей! На мой взгляд квалифициароваться ваши действия будут по части второй этой статьи. Что грозит, смотрите в санкции статьи: наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы , либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

17/02/2016 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0