Главная > Уголовное право > Драка на дороге

Драка на дороге

17 Июл 2016 08:12

Здравствуйте. Произошел инцидент на дороге. Женщина на своей машине(таксист) при выезде с парковки на большой скорости чуть не врезалась в мужа и меня, и поехала дальше. Муж ее догнал, чтобы обьяснить что так нельзя делать. В результате она вышла с битой и угрожала, муж вышел из машины и отобрал биту из ее рук и выбросил в другое место. Затем женщина решила сломать зеркало нашей машины, чем спровоцировала со стороны мужа удар по лицу легкий. В результате она осталась стоять там, а мы уехали. Что в этой ситуации делать? Мы являемся оба инвалидами, которые плохо слышат.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (132) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Драка на дороге консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Какой совет вы хотите услышать от юриста? Если вы запомнили номер автомобиля — подавайте заявление в полицию, о причинении вреда имуществу, если зеркало сломано. Если не сломано — то надо ждать, и надеяться, что ваш оппонент не запомнила номера вашей машины, и что она не подаст заявление о причинении побоев.
Ваша инвалидность тут не имеет ни малейшего значения — вы такие же граждане, и участники дорожного движения.
Если женщина заявления не напишет о побоях, значит вам ничего делать не надо. Если напишет — придется искать адвоката. Ваша инвалидность, и заявления о том, что она спровоцировала вас на рукоприкладство, никак не помогут избежать ответственности.

18/07/2016 19:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0