Главная > Уголовное право > Задержали за наркотики

Задержали за наркотики

28 Фев 2016 18:21

Здравствуйте!
Моего сына задержали сотрудники ППС якобы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкоголя в общественном месте.
Хотя он просто стоял и разговаривал со знакомым и ждал такси. Рядом в снегу стояла банка с пивом.
Они отвели его в так называемый »стакан» — пункт полиции, сразу же выписали протокол об адм. правонарушении с выпиской штрафа. Затем они попросили достать предметы из карманов, он достал предметы кроме пакетиков с предполагаемым наркотиком. Но они после этого провели личный досмотр со снятием обуви, носков и вытащили эти пакетики. В процессе досмотра порвали куртку. Затем пригласили понятых для составления протокола. Пакетики упаковали, опечатали, затем повезли в наркологию для освидетельствования, где мой сын сдал мочу на анализы. Там дул в трубочку, алкоголя оказалось 0, 02 промилле. Затем его повезли в УВД, где его допрашивали и допрашивающий капитан сказал, чтобы сын лучше признался, что он якобы наркотики купил для личного потребления, пригрозив, что иначе его закроет в камеру. Что он всё равно покажет то, что он их приобрёл. Сын очень боится полицейских, у него сильный страх после ранее потребляемых наркотиков, иногда бывают психические расстройства, но он год уже не потребляет их, состоит на учёте в наркологии. Перед допросом его не ознакамливали о ст. 51 Конституции РФ, не предлагали воспользоваться услугами защитника и отказали в телефонном звонке, хотя он просил несколько раз и в ходе допроса.
Мы с ним живём в деревне в 30км от города, где его задержали. Он поехал в город для приобретения продуктов на свой день рождения. Дальше очень банальная история для задержанных с наркотиками. По дороге под окнами одного из домов он находит новую коробку от машинки для стрижки волос. Он её поднял, открыл, там были пакетики с порошком. Первая мысль, как он говорит, была потребить. Коробку выкинул, рассовал пакетики по карманам и в носки. Пока шёл, он передумал, решил сдать в полицию. Всё таки он состоит на учёте в наркологии, год не потреблял, из-за этого учёта не может устроиться на нормальную работу, может полиция походатайствовала бы о снятии с учёта в наркологии. Дальше встретил знакомого и дальше произошло то, о чём я написал выше.
Подскажите пожалуйста, как быть.
На адвоката денег нет. Есть знакомый федеральный судья, к которому может попасть это дело. Сейчас засел за изучение законов.
И ещё, могу ли я быть представителем по доверенности от сына? Могу ли я от его имени изучить все материалы дела со снятием копий материалов, в том числе видео?
Заранее Вам благодарен за ответ! ! !
С уважением, Айрат

Автор: Айрат Ответов (1) Просмотров (176) Город: Нефтекамск

На вопрос Задержали за наркотики отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Айрат

Начну с того, что в уголовном суде представителем может быть только адвокат. А вы можете осуществлять защиту только наравне с адвокатом. Вашему сыну положен бесплатный адвокат, а вот тот факт, что его права были нарушены, судя по всему, в ночное время недоказуемо. Бесплатный защитник не обязан работать по ночам по желанию гражданина. Для этого есть частный адвокат. А от допроса можно было отказаться до утра
Историю с наркотиками, и добровольной сдачей из в полицию ваш сын уже провалил, когда сразу не написал явку с повинной, кроме того, ни один судья в нее не поверит.
Нанимайте своего защитника, никаких других вариантов избежать реального наказания по 228 УК РФ , нет.

28/02/2016 21:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0