Главная > Уголовное право > Захоронение без должных документов

Захоронение без должных документов

4 Июн 2016 17:42

Здравствуйте! Меня зовут Инесса. 4 мая 2016 года, в 20. 00 умер мой отец. Он проживал в Беларуссии в г. Борисов с сожительницей. Прописан был в Архангельской области Пинежского р-на. С мамой разведены много лет. Похоронили его уже на следующий день до обеда. Не смотря на предупреждение родственников о том, что они на завтра днем уже будут там и всё решат сами. Не было ни свидетельства о смерти, ни разрешения на захоронение. Похоронили его сожительница с ее подругой заплатив гробовщикам. Больше из родственников никого не было. Вскрытия тоже почему то не было. Сожительница выдвинула несколько версий о его смерти. 1. Сначала она сказала, что он умер дома
2. Потом она сказала, что ему стало плохо и они вызвали скорую, по дороге он умер и скорая его вернула домой.
Откуда то взялась справка о его смерти. ( Может ли скорая выдать такую справку или это должны делать другие врачи? ) Почему интересно он не был доставлен в морг и не было сделано вскрытие? Как можно было похоронить человека без всяких бумаг? Законно ли всё это? 2 года назад у них умерла невестка, при странных обстоятельствах. Соседи говорили что сын сожительницы, он бывший ЗЭК, очень сильно ее бил. Говорили, когда ее хоронили, она была вся в синяках и ссадинах. Похоронили ее таким же образом, без вскрытия и бумаг о смерти. Мне всё это очень странно. Я подозреваю, что отцу просто помогли уйти на тот свет.

Автор: инесса Ответов (1) Просмотров (179) Город: Серпухов

На вопрос Захоронение без должных документов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инесса

Соболезную вашей утрате.
Вопросы вы задаете правильные, но не по адресу. Действительно — захоронить человека без свидетельства о смерти невозможно. А свидетельство о смерти выдается только на основании медицинского заключения о смерти, и патанатомического заключения. Исключение составляют ситуации, когда человек умирает, находясь на лечении в стационаре, и причин для проведения патанатомического исследования нет.
Кроме того — сожительнице никто бы не выдал ни справку о смерти, ни тем более — свидетельство о смерти. Получить на руки эти документы могла только либо законная супруга, либо родственники, родство с которыми подтверждено.
Поэтому ответить на ваши вопросы заочно нельзя. Надо ехать на место, с представителем, или адвокатом и разбираться по фактам, предметно.

14/06/2016 00:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0